***

Владимир Борисович Сапунов
Еще бывает минус 20,
Еще весна не принималась.
Ждет, чтобы разом ей взорваться,
Чтоб шла на нас и улыбалась.
Теплом, давно забытым, грела
От солнца, ставшего поближе.
Пусть со всего, что было белым,
Всю белизну ванилью слижет.
Как при рожденьи жизни новой,
Сойдет вода и пробудится
Все, спящее зимой суровой,
И новым смыслом озарится.
Пусть смоет талою водою
И в душах наших грусть былую.
И пусть опять, до непристоя,
В глазах рябит от поцелуев.