Закурю, надену кепку...

Дмитрий Ячменёв
Закурю, надену кепку,
Завернусь в пальто.
Поприветствую соседку,
Как артист кино.

Во дворе осенний воздух
Свежий и хмельной,
Закружил мою головку,
Друг мой, дорогой.

Полюбил я эту осень,
Как ты не крути.
Вот, гляжу, стекают слезы
По моей груди.

Облысели все деревья,
Впереди зима.
Как назвать души явленье? -
Сонная пира.

Докурю и в урну брошу
Золотой бычок.
Ах, уехать бы нарочно
В глушь на месяцок.

Вот уже стучат колеса,
Сосны за окном,
Заходи ко мне, не бойся
В снах тепло вдвоем.