Вороне Бог послал

Игорь Коломейчук
Дай, Бог, малое да во благо.

Вороне Бог послал кусочек сыра.
 Пусть небольшой. Так мы и не столица,
Чтоб тратить на салюты. Залатать бы дыры
Да ближних не забыть, дав с лужицы напиться.

Ведь стая разрослась, не сосчитать персон,
Край заповедный в свалку превративших
И грудью закрывающих качающийся трон –
Уютное пристанище им лапки золотивших.

Повсюду безразличие, забвение, разруха,
Клуб, душу потерявший, филиал от морга,
Почившая больница – безымянная старуха,
И баня неумытая взирает без восторга.

Как мы от лучика в тоннеле далеки!
Хоть жизнь не та, но те же боли, беды,
Продажные чиновники, дороги, дураки,
А мы, как в сорок первом, ждем победы.

Вороне Бог послал кусочек сыра,
А под сосной с пилой сидит плутовка.
Распилят все, а нам и не до жира.
А  как же жить? Поможет только Вовка…

2017  Поселок Большая Ижора.