***

Владимир Борисович Сапунов
Путь во власть зачастую грешен,
Редко праведным ему быть.
На пороках души замешан,
Никому их не истребить.
Власть - убийца иных амбиций,
Сомневаешься - не ходи.
А пошел - горячему биться
Сердцу трудно будет в груди.
Беспокойной душе не место
В коридорах, на этажах,
В кабинетных чиновных креслах,
В повсеместно белых домах.
Дверь с табличкой - ворота к счастью
В царство избранных, в мир жрецов.
Там обычно бушуют страсти
Не ответчиков, а истцов.
Божий промысел, рост карьерный,
Шаг за шагом - паденье в грех.
Лишь душа, не чуждая скверны,
В силах выдержать спуск наверх.