Бесследно гаснут вспышки молний...

Сергей Шан
Бесследно гаснут вспышки молний
В кипучей проседи морской,
Ватаги туч, скользя по волнам,
Метут их всклоченной метлой.

Свирепым вепрем воет ветер,
Сметая в бездну миражи...
Вокруг ни бреши, ни просвета,
Ни обиталищ для души.

Во всём здесь властвует фортуна,
И щедро жертвуя богам,
Несёт намеченную шхуну
На гибель к скальным берегам.

И тут же прячет все улики
Без сожалений и возни,
А завтра скорбные гвоздики
Как данность примет у родни..

И вновь отыщет ветер вольный
В пучине моря бедный чёлн,
А вспышки молний меткой чёрной
Пометят тех, кто обречён.