С сомнением томным наяву

Ишин Борис
Если женщина нужна,
Будешь бороться до истомы;
Здесь мелочь каждая важна,
Здесь каждый день - как незнакомка.

Руки не надо поднимать,
В глазах ее все видно так,
Сомнения с нею - это яд,
Пока с тобою - к жизни страх.

А если будешь жить без нЕе,
То вдруг научится она,
Как будто iron lady веет,
Сметать других и без стыда.

Рождаться можно нежной, скромной,
Но поведется встретить принца,
Как вновь покроется истомой
Греха, когда мечта уже не снится.