И снова о любви

Мария Кутузова Наклейщикова
Детство моё - расписные кораблики,
В лужах бумага с признаньем в любви.
Нынче пишу в интернетные паблики
Пошлость сентенций - "Живи как живи".

Эй, человек, что читаешь исподнее -
Кто ты и что ты - прошу, мне ответь.
Станешь ли ты хоть немного свободнее
Иль предпочтёшь эти мысли стереть?

Строчки мои разлетятся по гаджетам;
В сердце, остынув, внедрятся легко.
Я не имею понятия, как же там,
В душах чужих, глубоко-глубоко.

Верю, как прежде, в судьбы предсказание,
Пушкина строк обожаю канву.
Также души ненавижу кривляние,
Вижу о будущем сны наяву.

Я не о том, что диктует взросление
Сердцу ненужные чьи-то слова.
Грянет любовь как души потепление
И, всё решив, будет вечно права.