Зима уж близко

Вера Тенюго
Зима уж близко, первые морозы,
Посеребрили землю холодком.
Она уже в пути, мы это знаем,
Её мы в гости с нетерпеньем ждём.

Быть  может, будет  хмурой словно осень,
С туманом, грязью, плюсом и дождём.
А может нас снегами закидает,
И закуёт все реки крепким льдом.

Вот и гадаем на кофейной гуще,
Прогнозов много, каждый знает всё.
Ну а пока мы ждём её прихода,
И думаем о чём то о своём.