Спит медведь

Валентина Павловна Горбенко
В России, где–то в буреломе,
Лесах таёжных благодать,
Спит медведь в своей берлоге,
Да, так храпит - врагам слыхать.

От медвежьего ли храпа,
Европейцам нет покоя.
Но, подойти поближе НАТО
Трусит - вдруг медведь завоет.

Не завоет, зарычит, да так,
Что места будет мало,
Мишка чует, где чужак,
Враз порвёт, чтоб не мешало.

Просим вежливо, спокойно-
Не будите мишкин нрав,
Просто буйный, разъярённый
Русский мишка будет прав.