***

Владимир Борисович Сапунов
Мело три дня, апреля ждали,
Март исходил зимой.
И, надавив на все педали,
Накрыл нас с головой.
Сугробы выросли до крыши,
Тропа - окопный ход.
Апрель все ближе, снег все выше,
Идет, идет, идет.
Берет реванш цвет белый снегом
Над красным цветом крыш.
Берет под тем же русским небом,
Поняв, за что, простишь.
Колючий ветер слева, справа,
Опять дымок из труб.
А может, это белый саван
На жизни нашей труп?
Снег не идет уже, а валит
На будущее впрок.
Природа шансы снова дарит -
Понять ее намек.
По мне, так, чистая страница,
Про старое забыть.
Писать иное, не лениться.
А саван отложить.