Ещё не вся берёза золотая

Валентина Карлстрём
            
Осень. Ещё не вся берёза золотая,
Но тронула местами желтизна.
И жёлтый лист вокруг неё летая,
Гонимый ветром, носится без сна.

И голова моя ещё не вся седая,
Но с каждым днём становится белей,
А я ещё дерзаю, словно молодая,
Стала в мечтах немного посмелей.

Что до души. Она давно в порядке.
Светла от дум неясных голова.
С судьбой своей играя в прятки,
Топлю я в памяти обидные слова.

Была ли счастлива или несчастна?
Неважно. Важно, что жива планета!
Жизнь удивительно прекрасна!!!
Планета, я тебе признательна за это!