***

Владимир Борисович Сапунов
Разломали - и строим заново,
Но не очень-то получается.
Крушили теперь под знаменем
Белым, как полагается.
За что ни беремся - мыкаем
Горе, какого не было.
От многого мы отвыкли.
Даже от настоящего вкуса хлеба.
Забываем вкус натурального,
Как у честных выглядят лица.
Секса навалом, уже и анального,
Приглядитесь к газетным страницам.
Много больше люда казенного,
Привилегии прежних отринуты.
Не найти среди них скромного,
На стяжательстве все подвинуты.
Государева служба манкая,
Удалось поступить - пользуйся.
Кто позарится - сразу танками,
Только вспомню - так дыбом волосы.
Каждый день мне приносит новое,
А по сути - все то же самое.
По карманам страна рассована
И висит над пропастью, а не ямою.