Предательство

Бояна
Предательство...
Так страшно видеть это снова...
Но от того не убежать.
Предаст и близкий едким словом,
И тот, с кого не мог ты ожидать.

Предательство присуще людям.
Того, увы, не изменить.
И честно я отвечу судьям -
Меня вы тоже можете винить.

Слепая вера ненавидит
И ищет всюду только свет.
И долго правду не увидит,
Пока из ран не брызнет кровоцвет.

Предательство в тебя не верит,
И уязвленным эго тут же сокрушит.
Предательство лишь чёрной сутью мерит,
И взглядом снежной королевы поразит.

Но я, осколком заражённый,
Тот лёд впускать во внутренний обитель не хочу.
Предатель ведь не бьётся с каждым новым -
Он предаёт всегда Любовь одну...

И как здесь быть, и как лечиться,
Возможно, новую реальность я приму...
Но с чернотой других нам жить придётся научиться -
Лишь ожиданья вихрем пепла уберу.

А есть Любовь? А есть ли дружба?
Искавший на вопрос ответ едва поймёт:
Предательство Любви уроком служит -
Свет на одной тропе со Тьмой живёт.