Памяти Анны Герман

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

           ПАМЯТИ АННЫ ГЕРМАН

         Я помню мать те песни заводила,
         Чрез шум иглы, её пластинка пела...
         Всегда она до слез душевно доводила,
         По-польски и по-русски песнь летела.

         Как птиц в лесу готовы слышать час,
         Её же слушать день готов не раз,
         Тот ангельский и сердечный, без прикрас,
         Нежнейший, задушевный и красивый глас!

         Ведь музыкой её взрастили нас,
         Учили песнями её всегда любить.
         И пели песни мы всю жизнь не раз...
         Учили песни нас всех дружно жить.

         По жизни с песней Анны Герман,
         Уже побольше чуть полста тех лет,
         Цветет в душе большая хризантема,
         Был каждый голосом её согрет!

         И ставлю старую опять пластинку,
         С заветной песней про любовь,
         Про горечь чувств - души глубинку...
         Эмоции хлестнут чрез песню вновь!

                25 октября 2017 года.