Перламутр

Голубой Ангел Грусти
Ты ранишь словами обидно и тонко,
Пока сердце бьется в твоей руке.
А молодость плачет слезами котёнка,
Оставленного в пустынном дворе.

Ты поправляешь локоны утром
В глазах твоих Осень и листопад
А на щеках блестят перламутром
Старинные розы и огненный сад.

И ты в моей жизни не просто прохожий
Твои слова- правда, мои- только ложь.
И на листе, лежащем в прихожей
Оставь пару строк перед тем, как уйдешь.

И проходя мимо старого дома,
Я буду плакать, смотря в окно.
О, мой знакомый и незнакомый,
Мне так уютно, когда темно.

И будет воду и бурые листья,
Мне дождь бросать прямо в лицо.
Мой нежный и ласковый убийца,
Все дни и года смыкаешь в кольцо.

И крик журавлей, печально и звонко,
Тебе пропоет, как иду ко дну
Можно, я буду твоим котенком,
И на коленях твоих усну?