ненавижу тебя

Анастасия Яковлева Баяндина
Постой, оглянись, ведь мне же больно.
До коли мне ещё терпеть..?
До коли мне кричать : «довольно!»?
Взять бы ластик и стереть..

Стереть с листа, все что минуло..
Из памяти, из сердца, из судьбы..
Стереть, чтоб никогда не промелькнуло,
Уйти и поджечь за спиною мосты.

Чтоб огнём освящать пред собою дорогу.
Вперёд без оглядки ступая уверенно!
Все устаканится, я знаю! По-немногу!
Все проходит! - это годами проверено!

Сжечь, все что писала тебе откровенное,
Чтоб в пепел превратить свои слова!
Хотя, тебе плевать, ты их забыл наверное?
Не отвечай, я знаю, я - права!

Уверен в том, что по щелчку твоих пальцев,
Снова покорно опущу в пол глаза?
Больше не пускаю в сердце постояльцев,
Мне больше нечего тебе сказать.

Ты все разрушил сам, своим тщеславием!
Мания величия у тебя бьет через край!
Грош цена всем твоим обещаниям!
Что хочешь теперь? Смелей! Выбирай!

Постой, оглянись... с меня довольно!
Я устала прощать, устала терпеть!
Ещё немного и станет не больно..
Закроется дверь , и не отпереть...

Постой, я скажу тебе напоследок небрежно,
Подняв смело глаза, полные огня.
Хочу чтоб ты знал, что нет надежды!
Я ненавижу тебя!


Октябрь 2017г.