Слишком откровенно о котах

Серафим Бабков
Эпиграф:

"Серенький котенок"

Я котенок серый. Глупый,
(Притворяюсь) боязливый...
Но на самом деле - умный,
И, по правде: я - всесилен!

(Из авторских стихир)

Конец эпиграфа.

Коты  вселенной рулят...
- Уже почти открыто!
Кому смешно... Мне - ужас:
Я это ясно-видел!

Они уже повсюду
Свой образ по-внедряли:
Иконы кото-бога
В картинах, мемах и так дале...

В литературе современной:
Уже  давно читал я
Роман про "Кото-Бога"
- Котов "священное писание"...

И "Блог кота" - давно не новость...
Его лишь бабки не читали
Пока открыт был, но очнулись
И засекретили, от простаков подальше...

А музыка? Из школы помню
- Ещё тогда! - Уже "Им" подражали:
И голосом, и электронно
- Котами поп-певцы визжали.

Откуда это истекает?
- Тенденция такая?
Культурой нашей управляет
- Кто? Кот? Теория другая...

Усы они замаскируют
Как Hitler или Сталин,
И верим мы уже, что люди!
- Что люди нами управляли...

Какие люди-то, простите!?..
Их - человечья ли жестокость??
Глаза протрите и взгляните:
И пассии их - кошки!

Я называть имён не стану:
Ведь "легион" им имя!
Я лишь предупреждаю,
Что если жить хотим мы,

Хотим остаться в прежнем мире,
Где правят бого-человеки:
Держите под контролем
Усатеньких пришельцев!

Не позволяйте этим "чудам",
Чтоб манипулировали вами!
Ведь и меж нас уж есть Иуда,
Что выдаст всех нас с потрохами ...

- Котам откроет наши тайны,
Всю нашу мудрость и секреты,
Накроет мир наш медным тазом:
Прощай планета человеков...

Не подпускайте их к ноутбуку!
К планшетам, и так далее...
В системы наши чрез компьютер,
Чтоб лап своих не запускали!

Иначе - мы пропали...

Конец.