Город

Серафима См
Куска белой глины касаюсь рукой,
И мир в тот же миг очертания меняет,
И я строю город волшебный такой,
И контуры сами собой возникают

Меня буйный ветер фантазии несёт,
А где-то в душе тихо флейта играет,
И крыши стекают, как с ложечки мёд
На стены домов и на них застывают

Пчелиными сотами – гроздья террас,
И лесенки - струны свисают как ванты
И город похож на неистовый джаз,
Исполненный в шутку хмельным музыкантом,

И всё в моём городе наоборот,
Там вслед за весною весна наступает,
И дети смеются, и флейта поёт,
И Время стремительный бег замедляет

Куска белой глины касаюсь рукой,
И мир в тот же миг очертания меняет,
И я строю город волшебный такой,
Который лишь в детских фантазиях бывает.