Октябрь. Уж

Алиса Клио
Октябрь. Уж глядит со стороны:
вот, вроде бы, знакомая дорога -
изрыта вся машинами войны;
Там, за рекой – ужинка*-недотрога…

…октябрь грядёт: сминает и рычит!
Кровавый флаг над весями змеится,
гул с грохотом над пашнями стоит.
Рождённый ползать замер на границе:

не проскользнуть к любимой в тростники,
шершавой кожи чутким носом не коснуться,
пока телеги и броневики
потоком движутся в столицу революций!
26.09.2017



Прим: ужИнка - ужИная жИнка - жена ужа.