Снежный ферзь

Лиза Русая
Ты прости меня, мой хороший, родной - прости.
Я не знаю, зачем стою на твоём пути.
Мне казалось, мои объятья растопят лёд,
Жизнь опять заиграет красками, и - на взлёт.

Мне казалось, что я, как Герда, ты - будто Кай,
Я тебя согрею, и больше - не замерзай.
Мне казалось, что ты всё тот же, и я - вся та.
Мне казалось, что до сих пор на двоих - мечта.

Я всё та же в целом, но то ль больше нет тепла,
То ли в сердце твоём не льдинка - кусок стекла,
То ли весь ты, как лёд, растаешь снеговиком,
Я не знаю, как быть, что делать, и в горле ком.

Мне остаться с тобой, и тоже заледенеть,
Или просто теплей смотреть и сильнее греть,
Или - думать забыть, оставить тебя во льду,
Обещать, если что - зови, я опять приду?

Ты в беде, скажи, или это - твоя стезя,
Может, я сама - в ледяном капкане ферзя?
Замерзаю. Холодно. Я немножко посплю.
Если вдруг не проснусь - я тоже тебя люблю...