Про стихи

Лиза Русая
Стихи - это вызов, звонок в скорую:
Пожалуйста, доктор, мне очень плохо!
На них надо реагировать бодро,
Срочно, немедленно, если не по$%&.
Стихи - это то, что не влезло между
"Безумно скучаю" и "Не сможешь? Жаль".
Стихи - так же пошло, как снять одежду:
Такая же обнаженная печаль.

Стихи - это так, по большому счёту -
Расписаться в своём бессилии.
Можно сказать, подытожить работу,
Признать: уже не будет идиллии.
Стихи - такие смешные фантики,
В них ещё заворачивают слова.
Много эмоций, чуть-чуть романтики,
Смысла много не надо, едва-едва.

Стихи - это правда на грани с ложью:
Промедлишь если - всё поменяется.
Стихи - это если очень тревожно,
Тебя уже почти не касается,
Но всё ещё хочется, чтоб касалось.
Когда в отчаяньи, а надежды нет.
Пишут, чтоб либо уже исчерпалось,
Либо чтоб как-то хоть получить ответ.

И если всё-таки тебе дело есть -
Кто там строчит тебе ночью беззвёздной...
Лучше срочно, хоть через шар земной весь,
Оказаться рядом, пока не поздно.