Философия от сохи

Шлыгин Дмитрий
Серебром осветляет голову
После жизни все будет иначе
Как тепло, уступает холоду
Так и мы от бессилия плачем

Уж давно все дороги обхожены
По вискам не ударит солодом
На тропинках небрежно брошены
Чьи-то слепки отлитые золотом

И захочется вновь вернуться
В ту пору, хоть за долю малую
Чтоб в угаре опять проснуться
Да запеть свою песню старую

Все никак душа не уймется
Всё скребётся когтями острыми
Заставляя наивно бороться
За идею, с диетами постными

И гадают судьбу по линиям
Очень сложно порою пишется..
На пруду распустились лилии
Без которых так трудно дышится

Как красиво, в историях древности
Пирамиды и храмы строили
Лишь победы моей современности
Мне почти ничего не стоили...