Ты утоляешь сердца маету... Третий возраст

Виктория Волина
Твой возраст, осень, третий на счету,
И в этом мы с тобой теперь похожи -
Ведь я вступила в третий возраст тоже.
Ты утоляешь сердца маету
Волшебным светом, разноцветьем астр
И хризантем с их пышными коврами,
Но в белизне берёз меж их ветвями
Мелькает скорбной маски алебастр.
Не вынести мне эту красоту -
Слёз не сдержу в восторге и печали...
Пусть в сердце звуки скрипок отзвучали,
Приму душой вечернюю звезду.

Хоть дней весенних я уже не жду,
Ты утоляешь сердца маету.