Незримый свет

Герман Всегод
Стихи, забыв пароль, на явку не приходят,
хоть позывные шлют душе уже давно.
Но радостных чудес, пока не происходит -
закрыли облака небесное окно.
Но как звучит мотив забытого романса,
и мечется душа, вбирая звуков дрожь,
предвестием картин заветного сеанса,
который так давно и безнадёжно ждёшь.
Бесплотною волной слова стремятся в думы
и их незримый свет так хочется понять:
печаль нельзя отнять, печаль нельзя придумать,
лишь боли не страшась, своей душой принять.
Звучание небес струится непрестанно,
прислушайся в ночи — всем сердцем ощутишь,
как сменит тишину предвестие вулкана
и, душу распахнув, внезапно воспаришь!

                20.07.2017