Осеннее заздравное

Ольга Воронина 2
С такими погодами – только спиваться:
Туманы, дожди заливают окно.
Уснёшь хомяком под теплом одеяльца,
Ворча, что в норе неуютно, темно;

Что осень длинна, как творенье Толстого
И, как философия, сводит с ума;
Что скоро вокруг не отыщешь живого,
И нежно уложит простудой зима…

Довольно! Вино истомилось в бутыли,
И маются, верно, от скуки друзья.
Они бы к весне погребок осушили –
С такою погодой иначе нельзя.

Польются беседы, сверкнёт вдохновенье,
И строчки, как ливни, затопят тетрадь...
Развейся, осеннее оцепененье!
Весёлым бокалам и рифмам – звучать!




2017 г.