Мотылек

Сергей Кисленко 2
С бокалом виски в комнате туманной,
В окне чуть брезжит отблеск дня,
Я не нашел картину эту странной,
В игре теней увидев вдруг тебя.

Раскинув локоны волнами,
В углу стояла босиком,
Я помню раньше ты часами
За нас молилась там тайком.

Сплетя запястья возле сердца
И милый лик склонив к груди,
Шептала тихо, в пол килогерца –
"Оставь все беды Боже позади…"

И в том углу мне кажется светлее
Чуть стало или пьяный глаз
Мне силуэт рисует, что милее,
Узор теней меняя каждый раз.

Пускай.., что ты ко мне пробравшись,
Предстала в образе теней
Я не корю… пусть я уже набравшись…
И чуть обычного пьяней.

И взору вряд ли доверяю,
Но рад мой милый мотылек.
Прости меня и умоляю –
Пусть твой в углу не меркнет уголек…