Лозу возделывал...

Уральские Самоцветы
 
 Лозу возделывал примерно
 садовник хмурый по весне.
 Он поливал её усердно,
 рыхлил,подвязывал.Во сне
 мечтал,что влага эти кисти
 священным соком напоит,
 под небом голубым и чистым
 для света солнца путь открыт.
 И золотились гроздья ягод
 и в полдень и в закате дня,
 как купола индийских пагод,
 как искры в отблеске огня.
 И наливались,словно пели
 хмельные песенки свои
 алиготе и ркацители...
 То были песни о любви.
 И до сих пор садовник старый
 лелеет виноградник по весне.
 Он не ходок в "крутые" бары,
 где вечно ищут истину - в вине.