Вечный Жид

Александр Носачев
Эх, быстро стоптались мои башмаки!
Мерзавцы – хвалили: «от Гуччи».
Сам шил бы себе, да теперь не с руки.
Но были те, давние, лучше…

В кармане лежит неразменный пятак,
а в банках – полно миллионов.
Ай, славно, коль думает каждый дурак,
что деньги превыше законов.

Морали и веры превыше, семьи.
Превыше – не всем, не со всеми...
Хожу – и везде одноверцы мои,
народ мой, «крапивное семя».

Распятый бессмертьем решил наказать…
Ну что же, зря время не трачу.
Сейчас хорошо, а лет триста назад
уныло текла жизнь, иначе.

И холод и зной, пыль дорог и дожди,
презренье, проклятия в спину…
Брести одному, всё иди да иди –
в огромной, без края, чужбине.

А вспомню – как будто по коже мороз,
проклятая вечная память!
Пора бы о доме подумать всерьёз…
А ноги вдаль тянут и тянут.