Последняя декада октября

Олечка Макарова
на «Октябрь ласкает сердце красотой» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/10/24/5605

Последняя декада октября -
Лист попрощался с кронами деревьев.
Дожди прошли и время ноября...
И полетит пух, словно с белых перьев.

Иголки на верхушках хвои лишь,
Как золото добытое упорно.
А дым пожарищ, будто бы гашиш -
Жизнь отравляет, знают все бесспорно.

В тумане будто город был всю ночь,
Болит душа и сердце не от гари.
Мы дальше отдаляемся всё прочь,
Похоже в сопках я хожу по мари...

Недели две как душит нас "туман",
По новостям всё лгут, что нет уж смока.
И для чего всё этот всё ж обман?
Иль для Москвы, он с Дальнего Востока...

 Фото Хабаровск.
 ЗАДЫХАЕТСЯ от смока который 2 недели от пожарищ...