Экипаж

Тэнго Кавана
Узду рвут кони,дико ржа,
А экипаж в бездну несётся,
Лишь пыль и пепел остаётся.
Уж кучер,вожжи не держа,
Отдался воронным во власть.
И прыгнув в омут с головою,
Нарушил целый свод устоёв.
Сгубили похоть,блуд и страсть.
Уныние и слабость духа.
Избыточное расслабление,
Томно зовущееся ленью.
И ненависти злой разруха.
К яствам чрезмерное влечение.
Зависть,толкающая вниз.
И сребролюбия каприз.
Тщеславие и возвышение
Своей персоны выше всех.
Кучер обрёк свой экипаж,
Ржут кони,чувствуя кураж
И каждый конь—есть смертный грех.
Истоки бед—помыслы тьмы.
Капкан соблазнов правит балом.
Свободных в мире очень мало,
Куда ни глянь—одни рабы.