да, октябрь...

Ирина Стегалкина
А я смеялся над собой,
ты знала -
мне не уехать дальше
с того  вокзала.
Так свеж и влажен
муссонный ветер,
ерошит волосы,
поет мне песню.
Как нежен взгляд твой,
нежны ресницы.
и мне бы нежностью твоей
не отравиться...
 
      * * *

Везде хранить твои портреты,
не думать о тебе.
найти в квартире старые кассеты,
не думать о тебе,
по вечерам курить чужие сигареты,
не думать о тебе,
в уме слагать дешевые памфлеты,
не думать о тебе,
как часто-сильно сердце бьется,
не думать о тебе,
глаза закрою - только остаётся,
подумать о тебе...