Ты смотришь в отраженье...

Ларин
Ты смотришь в отраженье
Заплаканных ресниц.
Как пёс грызёт ошейник,
Ты чётки теребишь.
Меняются сезоны,
И снова шпарит дождь.
В холодные ладони
Ты карандаш берёшь
И пишешь, что на память
Приходит обо мне.
И может легче станет,
А может быть и нет.
И ночью, на подушке
Всё думаешь, молчишь.
И шлёпаешь по лужам.
И обо мне грустишь.

2000