День от дня

Дмитрий Свечаревский
День был хороший,
Но стал весь потрачен
На мелочь пустую.
Ни строчки в резерв.

День мёл порошей,
Я в нём пробатрачил
Почти вхолостую,
Тем не задев.


Бывают дни лучше,
Когда много пишешь
В тетрадь и в бумагу,
За минутою, час.

Пусть Солнце за тучей,
Но рифму лишь ищешь,
Вплетая отвагу
В строчек запас.


Разложена карта,
Где слова, - километры
К озёрам познания
Вещей Души.

Надеюсь на завтра.
Пусть снеги и ветры,
Но раз есть желание, -
Будут стихи.

24.10.2017.