Зашибись

Сергей Сорокас
В белой пропасти сомненья –
на песчаном берегу,
где моё стоит именье,
где пейзаж всегда в строку,
хоть весенний, хоть осенний,
даже зимний – зашибись!
Где иных давно нет мнений,
самотёком длится жизнь.
Всё на месте – без движенья.
Нет ни тучки, ветерка.
Листопадное круженье...
...Снегопадная пурга
поднимается зимою.
Стёжки к милой замело.
Двери настежь я открою
всем ветрам в степи назло,
и проветрю всё именье,
и очищу от тоски.
Изменилось, чтобы мненье
в окончании строки.
Пусть не будет мне удачи
в поле самозваных лет.
Не могу я жить иначе.
Всем читателям привет
шлю сибирский искромётный
без подвохов и без зла.
Это новый лист полётный
расправляет мне крыла.