Творчество

Дмитрий Свечаревский
Чтоб самим собой гордиться,
Пусть не долго на миру,
Стоит творчеством делиться.
Пишет кто, поймёт, к чему.

Мы из бездны нити тянем
Превращая их в слова
И ни строчкой не лукавим.
Даже "слава" не нужна,

Потому, что это "финиш"
В Марафонской беготне.
И когда перо закинешь,
Станешь жить, увы, как все.

Творчество, - порывы ветра,
То в затылок, то в лицо.
А почёт, лишь "два на метр",
Стопка водки, хлеб, яйцо.

Вы бегите, но не быстро,
В шаг спортивный перейдя.
Творчество ведь не корыстно.
В нём Природа и Земля,

В нём и Семя и Колосья,
Урожай, квасок и жизнь.
Если мы его забросим,
То уйдёт и неба синь.

Звёзды станут много выше,
А прикормленный Пегас,
Что был как то дарен свыше,
Тотчас же покинет нас.

24.10.2017.