Наказали

Геннадий Антюфеев
Ваня в полиции служил,
На хорошем счету был.
Смекалку он проявлял,
Преступления раскрывал.

В соседку Настю он
Безнадёжно был влюблён.
Другого любила она.
И ему была верна.

Силой Ваня её взял.
Власть свою доказал.
Суд вину их признал
и обоих наказал.

Год условно дали Насте
За сопротивление власти.
Превышение власти обсудили:
Ивана премии лишили.

      7-шутка.