Падение на город

Дмитрий Свечаревский
Я в кивающем полёте,
Без горючки и винтов,
В падающем самолёте,
С багажом стихов и слов,

В сильнооблачном тумане,
С верхней точки в десять "тыщ",
С сигаретами в кармане,
Трезвый и совсем не хлыщ,

Хоть с хвостом, но без закрылок,
И без стёкол боковых,
Без ствола, что жмёт затылок,
И без знаний вековых,

Падаю на древний город,
Что пока спокойно спит.
Я уже давно не молод,
Но испортить его вид

Не хочу такой посадкой,
Но нет помощи из вне...
Всем придётся так не сладко,
Но пока я в вышине,

Есть хоть малая надежда,
Что ветрами отнесёт
И куски моей одежды
Пламя взрыва не сожрёт.

И пускай я жёстко шмякнусь
На часть взлётной полосы,
Всё же я на век не "крякнусь"
С этой жуткой высоты.

Выберусь из под обломков,
Сигарету закурю...
Пустоту рукою скомкав,
Жизнь продолжу вновь свою.

24.10.2017.