Приход ночи

Дмитрий Свечаревский
Ночь приходит внезапно
Тихо весь день крадясь
На мягких, пушистых лапах,
Где то в листве хоронясь

От Света большого Огнива.
Без злобы приходит в дом
И хочет чтоб лампа светила
Для неё над круглым столом.

Она миротворец покоя.
Властитель загадочных дум.
Ровняет царя и изгоя
Свечением таинственных Лун.

Даруя и сон безмятежный,
И строчки вечным стихам.
Творчества мир безбрежный,
Подносит пером к рукам.

Ночь лучший мой собеседник,
Невзыскательный, верный Друг.
Особенно в понедельник,
Когда дел замыкается круг.

С ней можно много думать
И шёпотом поговорить.
Она не захочет плюнуть
На нерва живую нить.

И может сидеть до Рассветов,
В сигаретном "плывя" дыму,
Не давая ненужных советов
Ни мне, ни тебе, никому.

25.10.2017.