Thomas Dutronc. Oiseau fache

Галина Пономаренко
Злая птица


Птица злая я,
Убиваю свиней.
Их разрушаю дома.
Пофигизм на лице. [1]

Кто я, скажите мне?
В запасе есть жизни две.
Кто я, скажите мне?

Я – прожорливый сыр.
От привидений бегу.
Стану очень большим,
Когда клубничку спорю. [2]

Кто же я, скажите, я?
Три жизни есть у меня.
Кто же я, скажите, я?

Я коротышка-усач.
Лыблюсь я во весь рот.
Но вот я и пропал –
На карте врезался торт. [3]

Кто же я, скажите, я?
Осталась жизнь одна.
Кто же я, скажите, я?

Был на нуле и побеждал.
Пиксельные небеса.
Болен с тех пор, как она
Выпустила моей жизни пульт,
Голова кругом.
Был на нуле и побеждал.

По переходу метро.
Новый уровень ждет.
Мне не надо в Пикпюс [4] –
Бонусов там лишусь.

Я – воинственный гном.
В центре коммерческом
Буду я искать хлеб
В латах и на коне. [?]

Кто я, не скажешь вдруг.
Запутался в жизнях двух.
Кто я, не скажешь вдруг.

Я виртуальный, я – фантом.
Пиксельный небосвод.
Но кто же кукловод?

Был на нуле и побеждал.
Голова кругом.
Но кто же держит в руках пульт?

Кролик – я, имбецил.
Не ценю жизнь, как надо.
Я только что проглотил
Три реактивных снаряда. [5]

Полин так ждет меня,
В заточении страдает.
А взбешенный примат
В меня бочки метает. [6]

Кто же я, ну кто же я?
Я спрашиваю себя.
Кто же я, ну кто же я?

Раз ежедневный мой план –
Мочить марсиан.
Кайф я в этом ловлю.
Раз нашел я свой культ.
Кто я, узнали вы?
Вопрос уже не стоит.
Раз я лучше, счастливее
В измереньях других.

_______________________________

1 - Angry Birds – компьютерная игра;
2 - Pac-Man – компьютерная игра;
3 - Mario Kart – компьютерная игра;
4 - станция метро (в 12 округе)
5 - Rayman Raving Rabbids – компьютерная игра;
6 - Donkey Kong – компьютерная игра.

рассчитано на этот вариант исполнения
https://www.youtube.com/watch?v=W-GBMmsl4YY