простенький стишок

Колосова Лариса 2
мы долго ждем вновь "первый" снег,
как будто волшебства,
когда с надеждой смотрим вверх -
кружится голова!

и поднимая грустный взор
на плотный синий "плюш",
ногой толкаем прелый сор
в глубины "ржавых" луж...

и про себя кричим:" скорей,
укрой всю эту муть,
чтоб в водах дождевых морей
душой не утонуть!"

мы долго ждём... и он идёт,
порхая и кружась!
с ним завершится старый год,
и сгинет грусть и грязь!

25.10.17