Аэроплан

Порсев Игорь
Я обожаю писать в стол,
Под стопками листков блокнот,
Не нашел его бы кто,
Найдет - пырну его ножом
Ведь там вся моя душа
Обугленная, струпьями
Больна, зато моя
Родная, она так любит
Из окна иллюминатора
Глазниц внимать
Внешнему миру
Слагая
Повесть
Идеального существования
С ним
Роспись картонных страниц
Идет кровью моей
В пустоту
Вижу всё черным
Красным пишу
Светом жухлых старых ламп
Пальцы чертят фолиант
Полки пыли сохранят
Контур
Одного мне не понять
Как открыть её, распять?
Ради чего я трачу жизнь
Случайных деревьев?
Не лучше ли взять
И подтереться
Ими
Так честнее
Или же сделать бумажный
Самолет
Пустить его с многоэтажки
Высот
Пуститься за ним
Вдогонку
Ветер будет хлестать по щекам
Но он в силах поднять лишь
Мой аэроплан
Не меня
Как-будто я такой уж тяжелый
Но душа моя
Камнем утянет на дно
Вазой фарфоровой треснет
В асфальт
Битум как клавиши
Мертвая сталь
Детской площадки
Где я сидел и курил без перчаток
В морозы и слякоть
Обещала запомнить мой
Последний затяг