первый снег

Колосова Лариса 2
заблудилась нежданная стужа
в кронах древ, обнимая наш двор,
ледяное дыханье все лужи
превратило в холодный фарфор...

заблестела от инея травка,
и последним листком золотым
приукрасилась мокрая лавка,
и стал горше белеющий дым

с перепаханных вдоль огородов -
запоздавшего дачника труд...
даже в стылую эту погоду
ощущается тяжесть минут...

октября дни беспомощно тусклы,
ведь утроба тяжёлых небес
мечет вниз ледяные корпускулы,
как икру на чернеющий лес...

а затем, облегчившись немного,
вместе с ветром смешавшись слегка,
выпал снег, словно пух, на дорогу...
и моя забелела строка...

25.10.17