Особый дар

Олег Пинсон
 Есть дар особый у поэтов
 (им не указ природа-мать)
 Глаголом оживлять предметы
 И все подряд одушевлять.

 И вот: в полях родных и весях,
 Где не везде и танк пройдет,
 ХорЫ берез горланят песни
 Ведя попутно хоровод.

 Дуреют от заданий клены:
 То-погрусти,то-будь кудряв.
 И звезды сыплются в ладони
 Законы физики поправ.

 Приличной даме чепчик в небо,
 Увы,не запустить уже-
 Его,поэтам на потребу,
 Собьют на первом вираже

 Мечты,что в рай летят транзитом,
 Так высоки,что сводит дых,
 И,несомненно, DOLCE VITA*
 Свой положила глаз на них.

 А может-утренние грезы,
 Их цель-загадочный фьорд.
 Они летят от грубой прозы
 И пошлой,сирой жизни от.

 И,повышая градус драмы,
 Летят признания в любви,
 Где кое-кто клянется мамой,
 А остальные на крови.

 Такая вот картина маслом,
 Такое грустное кино.
 И даже Машу можно каслом
 Испортить,но,ребята,но...-

 Мой ангел сладко спит,он чушь мою
 не слышит,
 Над чепчиками клен макушку тянет
 ввысь,
 Пойду-ка я нарву в лукошко
 звездных вишен
 Они безлунной ночью на славу
 удались!

------

       Dolce vita(ит.)сладкая жизнь