Не уходи

Екатерина Коняева 3
Вновь задаю вопрос и не жду ответ.
Хочешь сказать, но только не знаешь как.
Я закрываю дверь, выключаю свет,
Комната погружается в полумрак.

Скажешь мне "нет"- солжёшь, а ответишь "да",
Будешь всю жизнь терзать себя и винить.
Все наши чувства- глупость и ерунда.
Время прошло и мы потеряли нить.

Счастья осколки прячутся по углам.
Нас разрывают тысячи разных "но".
Мне бы хотелось выгнать тебя к чертям,
Громко захлопнуть дверь за твоей спиной!

Время проходит плавно, за часом час.
С каждой секундой ночь ускоряет бег.
Я неподвижен. Прежде чем промолчать,
Нужно всю эту бурю прожить в себе.

Кажется с каждым вдохом уходит жизнь.
Мыслей так много, все они не о том.
Смотришь упрямо... Вскакиваешь, бежишь,
С полки хватаешь сумочку и пальто.

Новый удар осколком засел в груди.
Хочется переделать, начать всё вновь.
Тихо шепчу: "Останься, не уходи".
Мне отвечает эхо твоих шагов.