Снег кружит

Сергей Германик
Памяти друга юности - Веселовского Саши

Вот и первые морозы.
Смолкли птицы, сникли розы,
а прудов тугая ртуть
отражает чью-то суть.
И, как ровно год назад
- вновь печаль стучится в грудь.

Снег кружит над головой
и небесною крупой,
засыпает рыжий ворс
листьев клёна и берёз.
Мчит зима в свои владения
- злобно, мрачно и всерьёз.

Ни души вокруг меня,
только ветер, лес и я.
- Где мечта моя парит?
- Где с любовью говорит?
Но, лишь, стонут провода:
"Ты давным-давно забыт"...

Знаю это. Но в дали
солнце, море, корабли,
где не гаснет никогда
путеводная звезда!
И отчаянно забьётся
сердце, просится туда.