Моему мужу, Гелию Рубинштейну посвящается

Фроловская
Все признаки взросленья налицо -
На день рождения подарено кольцо.
Шестнадцать мне. Наивна и чиста.
И до него, как до Луны, где ни одна верста.

А дальше понеслось: стихи, полеты...
Пониже - институт, завод, где строят самолеты,
Замужество, рождение детей -
Все, как у всех, как у других людей.

Но у судьбы бывают куражи:
Такие преподносит виражи!..
В одном из них утеряно весло,
И лодку жизни круто занесло.

Я думала - сорвусь и утону,
Но вдруг иную испытала глубину...
Кольцо с рубином - вспомнились мгновения...
Конечно же, - Рубин! - мой камень преткновения!