Искусство невозможного

Юрий Чередниченко
Страны Гоморра и Содом -
В кривом зерцале небосвода.
Дай Бог подняться мне умом
До сумасшествия народа.
В копне соломы при луне,
Доверив плоть биогенезу,
Святая Русь шептала мне:
С живого я с тебя не слезу.
Секс-извращенья воплотить
Смогу аскезою в поэте.
За все придется заплатить,
Причем на том и этом свете.
Препроводит вокзал в астрал
На бесполезное леченье.
Мне обстоятельством сказал
Бог о земном предназначенье.
В стране свирепствует салют.
Народы славят душегубов.
В мертвецкой ангелы поют
О препарированье трупов.
Нечеловеческая боль -
Нечеловеческое чувство.
Искусство делает юдоль.
Жизнь имитирует искусство.
Невыносимо жгут рубцы.
Охрипший голос все мрачнее.
Пускай грядущие творцы
Напишут лучше и честнее.