Революция сердца

Еления Багери
Измученное сердце так тихо поёт,
Больше не берёт фальшивых нот.
Моя утопия попала в цейтнот,
В этот безжалостный круговорот.

Запоздало революция в сердце настала
И стена, что стояла предо мною пала.
Вниз силуэт души летит с обрыва,
Неслышно слезы льет и без надрыва.
  
Я потерять его боялась, сомневалась
Сотни раз падала и оступалась.     
Но один лишь раз с колен поднялась 
Лишь помнят фото, как я улыбалась.

А мысли истлевшие становятся пеплом,
Уже ненужные уносятся за ветром,
Та боль, воскресшая с рассветом
Стреляет прямо в сердце рикошетом.       

Все заслуги будут только раздражать
Того, кто не любит никак не удержать.
Огонь смятения внутри я погасила,
Сегодняшняя боль, моя завтрашняя сила.

В плену суеты городской задыхаюсь,
И перемен судьбы уже не опасаюсь.
Я убегаю от реалий, но возвращаюсь,
Молилась на Любовь, теперь отрекаюсь.

Лишь выше облаков, за пределом снов
Станет легче мне, той узнице оков.
Тянется она, вереница лживых слов
А я закрою сердце на стальной засов.

Сколько будет он о нелюбви твердить?
Словно в иерихонские трубы трубить.
Ему симпатий чужих все было мало,
И меня рядом с ним в один миг не стало.