авось

Виктория Любая
***
В этой лиственной нежной метели
Улетели и наши года –
Им во след сосны просто скрипели,
Дребезжали, смутясь, провода, –

Провода, они слышали много
Не нарочно, а так уж пришлось,
И теперь, дребезжа на дорогу,
Поминают, вздыхая: «авось…».

Но помятой листве не подняться,
Не взметнуться салютом назад, -
Раз уж начал мой клен осыпаться,
То… весной ему вновь оживать.

Вот ведь чудо. А с чувством иначе…
И пылиться волшебный «авось».
По весне к чьей-то новой удаче
Хорошо бы, оно привилось…