Последнее письмо

Данил Тихонычев
Молитвы, километры дорог, печаль,
Я для тебя написал несколько строк, послушай,
Я невзначай заговорил о прожитом,
Я для тебя исповедь пишу может быть,
А может быть я просто пытаюсь тебя докричать.

Немая печать стоит на пергаменте сожженном,
Как символ, как память о звуке твоего имени,
Приди же, приди, и узри меня взглядом восторженным
На пути, проложенном мною к своей же погибели.

Голос встревоженный, голос простуженный, барабанит
Каплями по бетону после вечернего насморка,
Душно и пасмурно, память оковы манит,
Ветер переплетает страницы пожухлого паспорта.

Сквозь гранитные плиты я иду по обрывами прошлого,
Где в воде превращается в крошево известь времени,
Тяжесть бремени, меня окружает столько пошлого,
Что сажает в гнилую почву остатки семени.

Ты видишь? Я здесь! Твори свою музыку дьявола!
Душу выверни, вырежи сердце прощанием!
Ты не любишь меня такого, шального и пьяного,
Что стоит на границе духовного обнищания!

Ну и пусть, что не вспомним уже о прожитом,
Ну и пусть!...
Ноги сами идут до заброшенной станции,
Я уже не молюсь, не клянусь, что такого не может быть.
Я уже не боюсь навсегда с этим грузом остаться. ,

Обещай, что когда я вернусь, ты откроешь двери мне.
Верь мне, сделай вид, что я здесь невзначай,
Ты забыла, как руки друг другу грели мы?
Молитвы, километры дорог, встречай.

Тихонычев Данил (2016- 11 октября 2017)